Портрет Банка

Банк «Возрождение» — это персональный банк для корпоративных и частных клиентов, предоставляющий финансовые услуги на территории Российской Федерации. Банк ведет свою историю с 1991 года и сегодня является одним из ведущих финансовых институтов России. На протяжении 20 лет банк «Возрождение» входит в топ-30 российского банковского сектора.

Клиентами банка «Возрождение» являются 63,4 тыс. юридических лиц, а также более 1,7 млн частных клиентов. Банк предлагает широкую линейку банковских продуктов, в том числе депозиты, различные виды корпоративного финансирования, ипотечное и потребительское кредитование, обслуживание банковских карт и расчетные операции. Воспользоваться услугами банка «Возрождение» можно не только в точках продаж, но и через удаленные каналы, такие как мобильный и интернет-банк.

Филиальная сеть Банка насчитывает 147 офисов продаж и 828 банкоматов, охватывая 21 регион России с наибольшим присутствием в ее европейской части — Московской области, Южном и Северо-Западном регионах. Банк отличает высокая лояльность клиентов, многие из которых сотрудничают с нами уже более 20 лет.

Банк «Возрождение» концентрирует свои усилия на развитии бизнеса, генерирующего стабильный операционный доход. В корпоративном сегменте основными клиентами являются предприятия малого и среднего бизнеса; активно развивается розничное кредитование; ключевым источником фондирования выступают средства клиентов. Банк делает акцент на развитии дистанционного обслуживания клиентов и придерживается консервативной политики управления рисками.

Банк «Возрождение» является публичной компанией. Акции Банка торгуются на российских фондовых биржах. В число акционеров входят более 9 500 физических и юридических лиц, крупнейшим среди которых является Председатель Совета Директоров Дмитрий Орлов.

Банк предоставляет финансовую отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор банка «Возрождение» — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

ПОЗИЦИИ НА РЫНКЕ:

• 5-й по объемам кредитов малому и среднему бизнесу
  • 8-й по объемам выданных в 2012 году ипотечных кредитов
  • 13-й по количеству активных банковских карт
  • 17-й по депозитам физических лиц
  • 21-й по кредитам юридическим лицам
  • 25-й по объему ликвидных активов

КЛЮЧЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

2012 г. 2011 г. Изм.
Активы, млрд руб. 209,1 183,9 13,7 %
Кредитный портфель, млрд руб. 156,4 137,3 13,8 %
Средства клиентов, млрд руб. 163,9 145,1 12,9 %
Прибыль, млрд руб. 2,3 1,6 46,2 %
Достаточность капитала 14,9 % 13,8 % 1,1 п.п.
ROE 11,9 % 9,1 % 2,8 п.п.
Количество активных розничных клиентов, млн 1,700 1,594 6,6 %
Количество активных корпоративных клиентов, тыс. 63,4 62,6 1,3 %

ДИНАМИКА И СТРУКТУРА АКТИВОВ, МЛН РУБ.

* За вычетом резервов под обесценение.

ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И КАПИТАЛ, МЛН РУБ.

СТРУКТУРА АКТИВОВ

СТРУКТУРА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

* Нераспределенные финансовые показатели.

КРЕДИТНЫЕ РЕЙТИНГИ

Агентство Вид Рейтинг Прогноз
Moody’s Investors Service Рейтинг банковских депозитов в иностранной валюте
Рейтинг банковских депозитов в местной валюте