Акционерный капитал

На дату закрытия реестра 11 мая 2012 года общее число владельцев акций и доверительных управляющих составило 9 535, в том числе 1 032 юридических и 8 503 физических лица.

Акционеры, доли которых в уставном капитале Банка превышают 5 %

Акционер Доля в уставном капитале, %
Орлов Дмитрий Львович 30,70
Маргания Отар Леонтьевич 18,65
JPM International Consumer Holding Inc. 9,37

Уставный капитал Банка сформирован в сумме 250 431 990 руб. и разделен на 23 748 694 обыкновенные бездокументарные именные акции номинальной стоимостью 10 руб. каждая (94,8 % от уставного капитала) и 1 294 505 привилегированных бездокументарных именных акций с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 10 руб. каждая (5,2 % от уставного капитала).

Банк вправе дополнительно разместить 8 000 000 обыкновенных бездокументарных именных акций.

Обыкновенные и привилегированные акции торгуются на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» под тикерами VZRZ и VZRZP.

СТРУКТУРА АКЦИОНЕРОВ ПО СОСТОЯНИЮ НА ДАТУ ЗАКРЫТИЯ РЕЕСТРА 11 МАЯ 2012 Г.

ДИНАМИКА СТОИМОСТИ И ОБЪЕМ ТОРГОВ АКЦИЯМИ И АДР БАНКА «ВОЗРОЖДЕНИЕ»

С 2007 года обыкновенные акции Банка включены в котировальный список «А» второго уровня.

По состоянию на 11 мая 2012 года 436 312 американских депозитарных расписок (ADR) первого уровня (1,84 % от общего количества выпущенных обыкновенных акций), выпущенных на обыкновенные бездокументарные именные акции Банка в соотношении 1 ADR на 1 обыкновенную акцию, обращались на немецких фондовых биржах.

Рыночная цена обыкновенной акции банка «Возрождение» по итогам торгов последнего торгового дня 2012 года составила 539,44 руб., рыночная капитализация обыкновенных акций Банка составила 12,8 млрд руб..

В 2012 году члены органов управления Банка сделок с обыкновенными акциями Банка не совершали.